Sonntag, 22. Februar 2015

Grünes Curry mit roten Linsen und Lauch dazu Reisnudeln


In meinem Speiseplan häufen sich die Leguminosen und unsere Schublade im Vorratsschrank mit Bohnen Linsen etc. lässt sich almählich nicht mehr richtig öffnen
und schließen, es sind einfach zu viele verschiedene Sorten! Nein, man kann nicht 
genügend davon haben!!Ich könnte wirklich jeden Tag rote Linsen essen! Heute eines meiner Lieblingsrezepte, Grünes Curry. Ins Curry kann man einfach alles schnippeln 
was man so da hat. Klar die Komponenten sollten schon zueinander passen, aber so 
im großen und ganzen ist der Kreativität ja eigentlich keine Grenzen gesetzt.  Dieses 
Mal halt ein Leguminosen betontes Curry und wenn man die geringen 
Fischkomponenten aus der Currypaste in Klammern setzt ist das Gericht sogar vegan 
und soooo lecker! 
Ich wünsche Euch eine schöne Woche 

Grünes Curry mit roten Linsen und
 Lauch dazu Reisnudeln

2 Knoblauchzehen
1 Stange Lauch 
1 große Tasse rote Linsen 
1/2 rote Paprika
1 Möhre
5 EL Kichererbsen aus der Dose
1/2 Liter Wasser
1/2 Dose Kokosmilch
2 EL Öl
Schwarzer Sesam
Kreuzkümmel 
1-2 EL grüne Currypaste
Pfeffer
Muskatnuss
Salz

Die Knoblauchzehen klein schneiden, den Lauch in dünne Streifen schneiden, und zusammen im Öl mit der Currypaste andünsten. Die roten Linsen kurz im Sieb 
waschen und dazu geben und mit andünsten. Nun kräftig würzen. Möhre klein 
schneiden und mit andünsten. Nun alles mit dem Wasser ablöschen. Und leicht 
köcheln lassen. Nach ca 10 min die klein geschnittene Paprika und die Kichererbsen dazugeben. Wenn die Linsen sämig werden die Kokosmilch unterrühren und alles nocheinmal kurz aufköcheln lassen. Noch einmal mit Salz und Gewürzen
abschmecken.
Die Nudeln im kochenden Salzwasser ca 3-4 min kochen. Mit schwarzem Sesam 
und frischem Basilikum garnieren.


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