Sonntag, 6. Januar 2013

Zimttiramisu mit frischen Heidelbeeren und Erdbeeren


Zimttiramisu mit frischen Heidelbeeren und Erdbeeren

Zutaten für mind 6 Gläser:

5 Eigelb
5 Esslöffel Zucker
500g Mascarpone
200g Magerquark
4 cl Eierlikör

Cantuccini
Amarettini
ca 0,5l starker Kaffee

1 Schale Erdbeeren
2 kleine Schalen Heidelbeeren
Zimtzucker
Kakaopulver 

Anleitung

Die 5 Eigelb schaumig schlagen, 5 Esslöffel Zucker hinzugeben. Unter Rühren Mascarpone, Quark und den Eierlikör hinzufügen.
Die Masse sollte nicht zu fest und nicht zu flüssig sein.
Anschließend Cantuccini und Amarettini zerbröseln und auf jeden Boden der Gläser eine dünne Schicht verteilen, jeweils diese teelöffelweise mit starkem Kaffee beträufeln.

Darauf wenige dünngeschnittene Erdbeerscheiben und ein paar Heidelbeeren verteilen. Darauf etwas Zimtzucker streuen.
Eine Schicht Creme darauf verteilen und wieder Brösel, Kaffee und Zimtzuckerfrüchte. Im Anschluss wieder Creme. Zum Abschluss die Gläser mit Früchten verzieren und mit Klarsichtfolie über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver verzieren.

Viel Spaß und Guten Appetit 


Ich hoffe alle hatten wunderschöne Weihnachtsfeiertage mit Ihren Liebsten!

Dieses Dessert war unser Nachtisch am 24 Dezember 2012 mit großer Hilfe von meinem jüngeren Bruder

Danke Dir nochmal mein kleiner Großer ;) 


 
 








1 Kommentar: